Самообучение / Способы и предметы самозащиты для слабого пола.


Тем не менее, научиться пользоваться оружием ударного действия все же стоит, т. к. предметы этой категории очень часто окружают нас в быту, а эффективность их как средства самозащиты весьма велика. Обычная палка и подобные ей вещи (зонт, арматурный прут) позволяют эффективно лишить противника боеспособности, не нанося при этом опасных для жизни травм. При этом техника работы палкой (или похожим предметом) – одна из наиболее простых в изучении и не требующая специальной физической подготовки.

Большинство гибких предметов можно исключить из-за сложности их применения. Знакомство со способами их использования будет полезно, но полагаться на них в качестве основного средства самообороны вряд ли стоит. Метательные предметы – скорее эффективное вспомогательное средство, способ отвлечения внимания противника. Любая вещь, резко брошенная в лицо с расстояния метра-полутора, дает возможность сразу нанести практически не отражаемый удар второй рукой либо ногой. Из оставшегося – коротких предметов ударного и колюще-режущего действия – исключаем практически все, специально изготовленное или доработанное для боя: боевой либо охотничий нож, кастет, телескопические дубинки... Также вряд ли стоит носить предметы, оружием не являющиеся, но явно неестественные для женщины и, соответственно, вызывающие ненужные вопросы: арматуру, опасную бритву, кусок стекла, длинный гвоздь...

Что остается в арсенале? Ножи хозяйственно-бытового назначения; «ладонное» оружие – ладонная палочка и ее бытовые аналоги (авторучка, карандаш), расческа (желательно металлическая с длинной и заостренной рукояткой), мобильный телефон, вязальная спица и пр. Предметы, подобные короткой палке: зонт, свернутый в трубку толстый журнал. Можно использовать бытовые аэрозоли и часто носимые предметы типа сумки.

Предметы ударного действия позволяют лишить нападающего боеспособности без прямой угрозы его жизни. Так, наполовину заполненная жидкостью пластиковая бутыль обладает очень мощным поражающим действием, даже легкий удар по голове вполне способен вызвать серьезное сотрясение мозга. Если бить по голове неудобно технически или страшно – удар по руке или ноге (колену, голени) также будет вполне эффективен. Вообще, удары твердыми тяжелыми предметами по рукам и ногам неожиданны и весьма болезненны, а главное – они открывают путь для поражения более важных зон: головы, горла и половых органов.

Колюще-режущие предметы также подбираются, исходя из личных потребностей и возможностей. Например, предметами с выраженными проникающими свойствами (отверткой, спицей, надфилем) можно весьма болезненно царапать, но основной способ их использования – колющие удары. Значит, вероятны ранения внутренних органов, хотя останавливающий эффект от применения такого оружия невысок (кроме точных и глубоких ударов в сердце и поражений глаз, горла, висков). То есть не исключено, что противник умрет от полученных ранений, но произойдет это позже, а в актуальной ситуации он может и не почувствовать, что серьезно ранен.

То же касается и ножей колющего типа, с длинным прямым узким клинком. Ножи с коротким (5-7 см) лезвием – не для фатального поражения, таким оружием удобнее всего наносить режущие удары по лицу и рукам нападающего и неглубокие уколы с проворотом клинка в ране (подобно вырезанию «глазков» из картошки), поражая мышцы и связки. Такая работа рассчитана на шоковый и болевой эффект.

Клинки с выраженным режущим действием наиболее распространены. Да, таким ножом можно убить, но единственная зона, поражение которой рубяще-режущим ударом практически однозначно ведет к смерти – это шея. Смертельным может стать и ранение крупных кровеносных сосудов конечностей (плечевой, локтевой, лучевой и бедренной артерий), но в этом случае оказание элементарной первой помощи сохранит раненому жизнь. В то же время с подобным ранением он не будет способен причинить жертве сколько-нибудь ощутимый вред. Можно располосовать нападающему тыльную сторону предплечий, кисти рук, лицо, лоб – заливающая глаза кровь существенно ограничит его возможности, плюс сыграть свою роль психологический эффект (ведь такого от «жертвы» обычно не ожидают).

Но применение оружия – всегда стресс для неподготовленного человека. И велика вероятность того, что в критической ситуации женщина, даже вооруженная, не решится применить имеющееся средство самообороны. Или впадет в ступор при виде чужой (уж не говоря о своей!) крови. Потому так важно заранее осознавать и хотя бы теоретически, но твердо представлять свои действия и их возможные последствия.

Попробуйте представить себя в ситуации самообороны и честно ответить на вопросы: что вы готовы предпринять, чтобы защититься, а что однозначно не готовы; и какие средства самообороны вы могли бы использовать без внутренних «тормозов». Последнее чрезвычайно важно, ведь задумываться и мешкать в ситуации реальной угрозы смертельно опасно. Поэтому если вы, например, понимаете, что даже при угрозе вашей жизни не сможете располосовать нападающему лицо ножом, а при необходимости воткнуть означенный нож в шею – не носите его в качестве оружия самообороны.

Следующий момент – ношение средства самообороны. Оно должно быть доступно в любой момент, в любой обстановке. Если вы не можете дотянуться до оружия – можно считать, что его у вас нет. Так что, прежде чем положить оружие в сумочку, стоит задуматься: сможете ли вы моментально извлечь его в стрессовой ситуации? И не просто извлечь, а сразу же пустить в ход? Будет ли оружие с вами в любой обстановке? Не станет ли оно привлекать внимание окружающих? С любой ли одеждой возможно ношение избранного вами средства самообороны?

И самое главное: никакое оружие не заменит осторожности, внимательности и здравого смысла.

• Самообучение
Уникальный вид спорта ММА

Наверняка, исследуя Интернет-пространство с целью перчатки боксерские купить, вы не раз натыкались на аббревиатуру ММА. Это сокращение, обозначающее принадлежность к смешанным единоборствам - Mix Martial Arts. В странах постсоветского пространства ММА давно и прочно связывают с боями без правил. Что не совсем верно.

Поединок в ММА – это бой, в котором действительно разрешены многие удары. Новичку, только открывшему для себя мир бокса и еще не понимающему тонкостей ММА, может показаться, что боксеры ММА стремятся просто убить друг друга. В действительности, в этом виде спорта правил, и очень серьезных, очень много, даже больше, чем в привычном боксе.

Почему так? Потому что Mix Martial Arts дают больше возможностей травмировать соперника, а значит, чтобы свести к минимуму опасность, требуется гораздо больше ограничений.

Если вы больше доверяете цифрам, то обратитесь к статистике. Вы поймете, что здесь смертельных случаев не зафиксировано вообще. А уровень травмоопасности значительно ниже, чем в боях классического бокса.

Довольно распространено мнение, что бойцы ММА не сумели ничего добиться в одном из существующих видах спорта и потому ушли в «бои без правил». Но правда в том, что в миксфайте участвуют чемпионы по всем видам контактных единоборств. Здесь гонорары за победу заставят присвистнуть даже самого критично настроенного скептика.

Поединки ММА популярны потому, что это борьба разных стилей, уникальных характеров, школ и подходов к борьбе. Миксфайты дают нам ответы на наши детские вопросы «А кто сильнее – самбист или боксер?».

«Тихая охота». Как распознать ядовитый гриб
Из-за жары грибов в лесах не было все лето. И вот сейчас, наконец, они появились. Грибники радостно потирают руки и собираются на «тихую охоту». Но важно помнить, что среди съедобных грибов встречаются и ядовитые. Мы расскажем, как же распознать ядовитый гриб. Мухоморы и поганки «узнать в лицо» не слишком сложно. Большую опасность представляют так называемые двойники съедобных грибов. Коварство заключается в том, что они очень похожи на обычные грибы, но при этом часто являются несъедобными или даже ядовитыми.
Безопасность территории Медиапортал о безопасности

Горки-8 – это один из самых известнейших посёлков знаменитой Рублевки. Он располагается в одном из элитных районов Подмосковья. Окружен смешанными лесами. Здесь можно приобрести любой коттедж «под ключ», а также квартиру в одном из комплексов таунхауса. Каждая квартира и каждый таунхаусотвечают высочайшим стандартам проживания за городом. Здесь есть собственная инфраструктура, которая делает посёлок в полной мере самодостаточным и автономным. Здесь есть идеальная рекреационная зона. Она полностью обустроена. Горки 8 удачно расположены в 15 км от МКАД. Добраться до посёлка можно сразу по нескольким трассам: Новорижскому, Можайскому, а также Рублево-Успенскому шоссе. Благодаря тому, что посёлок располагается в самом сердце лесного массива и вблизи отсутствуют трассы, здесь очень тихо и спокойно. Много зелени. А воздух наполнен свежестью. На территории в 68 гектар расположены 120 домовладений с различными дизайнами придомовых участков, а также разноплановой архитектурой. Здесь есть всё, для занятий спорта и оздоровительных прогулок. В новых владениях бизнес-класса расположены 14 домов в 4 этажа каждый. Эти дома восхищают своей архитектурой. Квартиры здесь представлены в нескольких планировках. На лестничной площадке расположены только две квартиры. На верхних этажах возведены квартиры с мансардами, высота потолков у которых 9,7 м. Для собственников квартир на первом этаже предложены приусадебные участки. Есть православный храм, на территории которого расположен прекрасный яблоневый сад.



Сегодня дача для многих уже перестала быть исключительно местом выращивания овощей и фруктов под зимние запасы, она превратилась в место отдыха, встреч с друзьями и комфортного времяпровождения. А чтобы время, проведенное на даче, стало еще более приятным, необходимо создать красивый дизайн садового участка.


Очень часто те, кто начинает продумывать дизайн садового участка своими руками, просто теряются передКак создать дизайн садового участка своими руками обилием разнообразных вариантов и стилей, которые предлагают журналы и сайты, посвященные ландшафтному дизайну. На сегодняшний день существует несколько основных стилей, в которых можно оформить свою дачу. Японский стиль предполагает использование лаконичного и изысканного ландшафта, который всячески подчеркивает спокойствие и умиротворение. Китайский стиль находится в строгом подчинение у философии Фэн-шуй. Стиль кантри подразумевает использование традиционных деревенских мотивов и натуральных материалов. Колониальному стилю присуще использование великолепных каменных кладок в сочетании с натуральным деревом. Английский стиль предполагает наличие на участке естественного природного пейзажа. Лесной стиль напоминает английский, однако для его создания потребуются огромные площади.

Безопасность в путешествиях с семьей

Для каждого, кто отправляется в путешествие с семьей, в особенности с маленькими детьми, чрезвычайно актуальны вопросы обеспечения безопасности и предотвращения по возможности чрезвычайных ситуаций. Для того, чтобы не очутиться в чужой стране без денег и документов, в неподобающем отеле или на улице, следует максимально детально планировать каждый этап отдыха.
Прежде всего, обращаться следует лишь к проверенным, зарекомендовавшим себя туроператорам, а вот доверяться фирмам-однодневкам не следует, пусть даже их предложения нередко звучат крайне заманчиво. Впечатления от поездки напрямую будут зависеть от отеля, поэтому не поленитесь поискать в интернете отзывы и рекомендации.

Законодательная база Самоучитель по самообороне
Свидетель.
Свидетель (лат. testis, от tertius - третий; англ. witness) - в праве любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства, подлежащие установлению (доказыванию) по гражданскому или уголовному делу. Свидетель обязан явиться по вызову суда, лица, производящего дознание, следователя или прокурора, сообщить известные ему сведения и обстоятельства по делу и ответить на поставленные вопросы. Свидетель обязан давать правдивые показания. За дачу заведомо ложных показаний и отказ или уклонение от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность. При этом ст. 51 Конституции РФ освобождает свидетеля от обязанности свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.
Безопасность при погрузке, разгрузке и транспортировке грузов.
Погрузочно-разгрузочные работы следует выполнять механизированным способом при помощи подъемно-транспортного оборудования и средств малой механизации.

Поднимать и перемещать грузы вручную необходимо при соблюдении норм, установленных действующим законодательством.

Безопасность производства погрузочно-разгрузочных работ должна быть обеспечена:

- выбором способов производства работ, подъемно-транспортного оборудования и технологической оснастки;
- подготовкой и организацией мест производства работ;
- применением средств защиты работающих;
- проведением медицинского осмотра лиц, допущенных к работе, и их обучением.
Свободное получение Разрешения на Оружие.
Порядок получения специального разрешения на ношение, хранение оружия и документы предоставляемые гражданами для получения спецразрешения для получения лицензий на его коллекционирование, экспонирование и получения разрешения на его транспортирование.
Порядок получения специального разрешения на ношение, хранение оружия является как бы логическим продолжением порядка получения лицензии на приобретение оружия. Материалы о выдаче разрешений рассматриваются органами внутренних дел в срок - до двух недель со дня подачи заявления.При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия.[/center]